周邊看建德 建德新聞網
0571-58313817
舉報電話: 0571-64734823
我要投稿
建德市融媒體中心 主辦
您當前的位置: 建德新聞網

微信掃一掃分享

杭州政府網:發揮統戰法寶作用全力推動共同富裕全面建設“宜居建德”——中共建德市委書記 富永偉
2022-08-05 15:26

今年是黨的二十大召開之年,也是黨的統一戰線走過百年歷程、肩負嶄新使命的重要一年。建德市委以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入學習貫徹習近平總書記關于加強和改進統一戰線工作的重要論述,奮力推進全市統戰工作高質量發展,為“全力推動共同富裕、全面建設‘宜居建德’”凝聚思想共識、匯聚奮進力量。

一、政治領航,思想聚力,高站位構建新時代大統戰工作格局。把堅持黨的全面領導作為統戰工作首要原則,把《中國共產黨統一戰線工作條例》作為根本遵循,全力構建黨委統一領導、統戰部門牽頭協調、有關方面各負其責的大統戰工作格局。把迎接宣傳貫徹黨的二十大精神作為重要政治任務,開展好系列主題教育活動,引導廣大統一戰線成員學深悟透做實習近平新時代中國特色社會主義思想,深刻領悟“兩個確立”的決定性意義,切實增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”。

二、聚焦中心,服務大局,高質量推動共同富裕全面建設“宜居建德”。圍繞建德發展大局、中心工作,最大限度調動積極因素、激發創造活力。在助力“穩進提質”上,緊扣“兩個健康”主題,深化“三服務”活動,推進“親清直通車”2.0版建設,推進“學徒訂單”迭代升級,辦好“建商大講堂”“藕舫學堂”,為全市民營經濟紓困解難。在推動“同心共富”上,完善資政建言“直通車”機制,深化“兩進兩回”行動,用好“同心共富石榴紅”平臺,啟動“百家僑企(團)助百村”活動,為共同富裕建設賦能加碼。在強化“除險保安”上,增強底線意識,防范化解統一戰線領域風險隱患,為迎接二十大勝利召開營造和諧穩定環境。

三、強基固本,守正創新,高標準推進基層統戰工作提質增效。圍繞貫徹省市黨代會精神,把“抓好663、畫好同心圓”作為建德統戰工作主線,推動“陣地+品牌+隊伍”三駕馬車齊頭并進。深入推進統戰之家、黨派之家、“石榴籽家園”、“融創·同心薈”和“共富·同心薈”等陣地打造,為統戰工作融入主戰場提供有效載體。持續擦亮“建德人大會”“鄉賢共富基金”“鄉賢鄉游興家鄉”等品牌底色,為凝心聚力助推高質量發展提供強大活力。抓好黨外代表人士、民營企業家、統戰干部等隊伍建設,為統戰工作開創新局面,譜寫同心事業新篇章提供堅實保障。

責任編輯: 楊歡

掃一掃關注官方微信
在夫面前侵犯的石原莉奈