部門動態 建德新聞網
0571-58313817
舉報電話: 0571-64734823
我要投稿
建德市融媒體中心 主辦
您當前的位置: 建德新聞網 > 建德頻道 > 部門動態

微信掃一掃分享

暑期出游,這些文明提醒請牢記
2022-08-08 16:10

暑假正當時,想必大家早已定好了出游計劃。提醒各位市民要時刻牢記疫情防控要求,以下安全、文明提示不要忘記!

1.配合防控,做好防護

出行前密切關注目的地權威部門發布的疫情風險提示,自覺遵守當地疫情防控要求,不到疫情中高風險地區旅游。通過權威渠道查詢景區開放、限流措施,尤其要了解門票預約、分時段游覽等措施,合理規劃旅游線路和時間,并提前查詢旅游目的地天氣情況,帶好合適的衣物和防護物品。認真做好個人防護,勤洗手、不聚集、用公筷。在進入景區、園(館)游覽時,有序排隊,自覺掃碼、測溫、出示健康碼和行程卡,與其他游客保持安全距離。

2.汛期出游,防范溺水

在靠近山區、河谷等旅游景區時,要防范山體滑坡、落石、泥石流、山洪等安全風險。避免前往不具備開放、接待條件的區域,不在沒有安全保障的水域游泳。關注涉水區域安全提示警示,嚴格遵守安全管理規定,防范意外落水。遇突發險情,要智慧救援,不熟悉水性不盲目下水施救。

3.高溫出游,預防中暑

炎熱的天氣下,出門前備好遮陽傘、太陽鏡、防曬霜等防曬用具。防暑降溫藥品,如十滴水、仁丹、風油精等一定要備在身邊,以備應急之用。衣服盡量選用棉、麻、絲類的織物,應少穿化纖品類服裝,以免大量出汗時不能及時散熱,引起中暑。

4.保護環境,遵守秩序

在外旅行,要注意保護環境,不亂扔垃圾,做好垃圾分類,不踐踏草坪、攀折花木,自覺遵守公共秩序,不并行擋道,不亂插隊,杜絕不文明行為。在博物館、美術館等場所,不要大聲喧嘩,共同營造舒適的游覽環境。旅游時要尊重當地風俗習慣,禮貌待人。購買紀念品時應理性消費。

暑假期間正值出游高峰,希望大家牢記以上提醒,遵守公序良俗,將文明旅游進行到底。

(通訊員 李詩)

責任編輯: 楊歡

掃一掃關注官方微信
在夫面前侵犯的石原莉奈