部門動態 建德新聞網
0571-58313817
舉報電話: 0571-64734823
我要投稿
建德市融媒體中心 主辦
您當前的位置: 建德新聞網 > 建德頻道 > 部門動態

微信掃一掃分享

兩山公司:先鋒連活躍田間地頭 播種紅莓共富之果
2022-08-09 10:51

正值“三夏”大忙,紅莓共富先鋒連活躍在建德田間地頭。莓農種植大戶唐先生感慨:“兩山先鋒連幫助俺協調大棚搭建,用上“精裝”大棚,直接拎包入住,省錢還省心?!?/p>

“紅莓共富先鋒連”是以杭州兩山建設開發有限公司全體黨員為主要參與者,致力于服務建德市草莓標準地,以“支部建在項目上”模式,實現了全市草莓標準地服務全覆蓋,為莓農提供了低成本、高效率的基礎服務。臨時黨支部的成立,充分發揮黨組織戰斗堡壘作用,發揮黨建在項目開發建設中的紅色引擎作用,將黨的政治優勢、組織優勢轉化為實際工作中的執行優勢。臨時黨支部中還有幾位高級工程師,在項目推進的土地平整、桿線遷移、鋼棚搭建等環節提出建設性意見與建議,助力項目“全速跑”。

紅莓先鋒連臨時二支部書記胡林娟表示,在紅莓共富先鋒連的幫扶結對之下,建德市8個鄉鎮街道,18個村新建3760畝草莓標準地。通過“屬地鄉鎮+項目特派員+紅莓共富先鋒連”新結對模式,帶動建德草莓產業標準化、規?;?、集聚化發展,預計每年每畝純收益可達2至3萬元,每年可使農民增收7000萬元。此外,草莓標準地建成后,還可輻射帶動周邊村民就地就業,提供大棚維護、田間管護等相關工作崗位,助力產業延伸,增加農戶收入,將共富春風吹向田間地頭。

(通訊員 施倩娜)

責任編輯: 孫芷翊

掃一掃關注官方微信
在夫面前侵犯的石原莉奈