部門動態 建德新聞網
0571-58313817
舉報電話: 0571-64734823
我要投稿
建德市融媒體中心 主辦
您當前的位置: 建德新聞網 > 建德頻道 > 部門動態

微信掃一掃分享

跨區聯辦 讓社保業務辦理更便利
2022-08-12 09:32

2022年8月,梅城行政審批分中心社保窗口接待了一名外地來建務工人員王某,據了解,該人員就職于建德市三都鎮杭州特斯林網業有限公司,企業為其辦理社保參保不成功,特來窗口詢問存在問題及解決辦法。

根據工作人員查詢,該群眾身份證顯示名為“王元貴”,重慶人,早年在浙江臺州路橋區務工過,但系統顯示臺州路橋區姓名信息為“王貴元”。由于該人員于2020年7月后在浙江省內無任何參保記錄,而人社系統在2020年8月起為浙江省集中系統,其在系統中存在兩條不一樣的身份信息,導致現參保不上,如要解決需路橋區社保為其變更正確的姓名信息。

因路途遙遠和疫情影響,梅城社保窗口工作人員主動通過“浙政釘”工作平臺與臺州路橋區社保工作人員溝通,闡明該群眾的所需所求,將業務經辦材料通過線上傳輸給對方機構,由對方社保核定正確信息并為其完成變更。通過工作人員的積極對接,成功為辦事群眾解決了姓名有誤的問題,保障后續其社保得以正常參保。

該項業務的成功辦結體現了社保業務跨地區聯辦的靈活性,同時更好地展示了梅城行政審批分中心不僅便利梅城鎮企業群眾,更是便于周邊鄉鎮辦事群體就近辦理業務,滿足民生所求。

(通訊員:俞文婷

責任編輯: 付敏強

掃一掃關注官方微信
在夫面前侵犯的石原莉奈