建德城投 建德新聞網
0571-58313817
舉報電話: 0571-64734823
我要投稿
建德市融媒體中心 主辦
您當前的位置: 建德新聞網 > 建德頻道 > 建德城投

微信掃一掃分享

西線供水一期工程進入調試階段
2022-04-20 09:56

本報訊 日前,記者從建德自來水公司了解到,我市西線供水一期工程已經進入調試階段,預計6月底完成全部試運行。


建德市西線供水工程是將分散于市域西南部的航頭、大同、李家、大慈巖四個鄉鎮納入城市集中統一供水體系的重點民生工程。其中,西線供水一期工程(即新安江第二自來水廠二期工程)于2021年4月底開工建設,建設規模為6萬噸/日,主要建設內容由取水泵房和廠區擴建兩部分組成。截至目前,取水泵房已經完成試運行所有的調試測試,廠區擴建部分也已經開始試運行。西線供水一期工程建成后,新安江第二自來水廠供水規模將由現在的6萬噸/日提升至12萬噸/日,為西線供水奠定基礎。


據悉,西線供水一期工程正式投運后,將與現有的供水管網并網,先向現有的用戶供水,在西線供水二期管網全部建成之后,會對管網進行切換,向西線的航頭、李家、大慈巖、大同四個鄉鎮供水。


(記者 朱海玲)



責任編輯: 儲玲娟

掃一掃關注官方微信
在夫面前侵犯的石原莉奈