時政要聞 建德新聞網
0571-58313817
舉報電話: 0571-64734823
我要投稿
建德市融媒體中心 主辦
您當前的位置: 建德新聞網 > 建德頻道 > 時政要聞

微信掃一掃分享

市政協11號提案辦理協商會召開
2022-08-12 08:49

8月11日上午,市政府、市政協聯合組織召開市政協十五屆一次會議11號提案辦理協商會。副市長洛桑多吉,市政協副主席汪華瑛、章學東出席會議。

市政協十五屆一次會議期間,由民進建德市委會提出的11號提案《關于加快打造高質量發展建設共同富裕示范區“縣域樣板”的建議》被確定為2022年重點提案。該提案由市府辦牽頭,市發改局主辦,市委改革辦等11個部門協辦。

自該提案交辦以來,承辦單位圍繞加快打造高質量發展建設共同富裕示范區“縣域樣板”的目標,聚焦兩大跑道、問題導向、提質增效、就業創業和公共服務品質,全力加快形成具有建德辨識度的共同富裕特色品牌。

洛桑多吉指出,相關部門要加強會商研判,加快項目推進力度;要加強試點建設,打造具有建德特色的共富樣本;要統籌協調好共同富裕與除險保安,為高質量發展創造和諧穩定的環境;要深入推進數字化改革,充分發揮數字經濟在推進共同富裕中的重要作用;要深入開展督促督導工作,加快打造高質量發展建設共同富裕示范區“縣域樣板”。

汪華瑛指出,要圍繞“發展”和“富?!边@兩個關鍵詞,立足建德發展實際,加強規劃定位和布局調整,瞄準“擴中”“提低”改善收入分配,加強財政兜底保障防止因病致貧返貧,抓重點出亮點,創新體制機制,推動各項工作落地落實。

(記者 鄧建勇)

責任編輯: 韓玉潔

掃一掃關注官方微信
在夫面前侵犯的石原莉奈