時政要聞 建德新聞網
0571-58313817
舉報電話: 0571-64734823
我要投稿
建德市融媒體中心 主辦
您當前的位置: 建德新聞網 > 建德頻道 > 時政要聞

微信掃一掃分享

劉嬪珺來我市調研村集體增收工作
2022-08-12 08:50

8月11日,杭州市副市長劉嬪珺帶隊來我市調研村集體增收工作。副市長方華陪同調研。

在楊村橋鎮嶺源村,劉嬪珺看望慰問了低收入困難農戶,為低收入農戶家庭送去了慰問金和生活用品,與低收入農戶及其親屬親切交談,詳細了解他們目前的生產生活情況和存在的困難,叮囑相關部門單位盡力幫助他們解決實際困難,渡過生活難關。

隨后,劉嬪珺主持召開座談會,聽取我市有關工作情況匯報,詳細了解村集體經濟收入、農業產業發展情況及當前工作存在的實際困難。

劉嬪珺充分肯定今年以來我市村集體增收工作取得的成績并指出,要提高政治站位,深刻認識發展壯大村集體經濟是推進鄉村振興的重要抓手,進一步提升做好村集體增收工作的思想自覺和行動自覺。要全力做優做強建德草莓產業,進一步推進品牌打造、技術創新和產銷對接,加強與省、杭州市農科院合作,著力解決各類技術瓶頸,強化草莓品控管理和標準化建設,做好土地、資金等要素保障,延伸草莓產業鏈,搶占行業制高點。要做好重點項目統籌協調,加強系統謀劃,通過整合涉農資金、集聚優勢資源,提升農業發展質效,推動鄉村振興再上新臺階。要堅持走品質化路子,在提檔增效上下功夫,提升項目技術含量,增加產品附加值,切實提高農業產業效益。要拉高標桿,堅持高起點打造、高標準成型,夯實各類舉措,不斷發展壯大村級集體經濟,促進農業增效、農民增收。

(記者 江濤)

責任編輯: 韓玉潔

掃一掃關注官方微信
在夫面前侵犯的石原莉奈