時政要聞 建德新聞網
0571-58313817
舉報電話: 0571-64734823
我要投稿
建德市融媒體中心 主辦
您當前的位置: 建德新聞網 > 建德頻道 > 時政要聞

微信掃一掃分享

市領導看望慰問堅守高溫一線勞動者并檢查部署疫情防控工作
2022-08-12 08:55

持續高溫天氣,廣大基層一線勞動者和防疫人員依舊堅守崗位,為保障城市高效運轉和守護人民群眾生命健康安全揮灑汗水。連日來,市委書記富永偉、市長王新鋒等市四套班子領導,先后帶隊看望慰問高溫下堅守崗位的一線勞動者和防疫人員,對他們的辛勤付出表示感謝和敬意,為他們送去防暑降溫用品,并對疫情防控工作進行檢查和部署。

8月9日下午,富永偉、陳文岳、方飛燕一行首先來到高速交警總隊杭州支隊三大隊駐地,為工作人員送去防暑降溫慰問品,并與一線執勤民輔警親切交談,仔細了解工作時長、執勤安排以及后勤保障等情況,對大家戰高溫、斗酷暑、忠誠履職的工作表示感謝,叮囑大家要注意防暑降溫,科學安排作息時間和輪崗頻次。富永偉指出,建德境內高速路出口多,安全生產工作責任大、任務重,希望大家繼續發揚優良作風,規范執勤執法行為,與地方政府一道做好高速公路出入口防疫工作,以實際行動為群眾營造安全、暢通、文明、有序的道路交通環境。

高鐵站是疫情防控的重要關口。抵達杭黃高鐵建德站后,富永偉一行送上慰問品并向防疫工作人員表達感謝,其間還現場抽查了公共場所“一掃三查”措施的落實情況。富永偉說,當前疫情防控形勢依然嚴峻,思想上要繼續高度重視,切實履職盡責,守好外防輸入的“大門”,守住全市人民生命健康安全的第一道防線,為建德經濟社會高質量發展營造良好環境。

隨后,富永偉一行先后前往洋溪小學及幼兒園建設工程項目地和美團外賣騎手駐地,向建筑工人和新就業形態勞動者們表示慰問和感謝,并送上防暑降溫用品。他說,攻堅經濟穩進提質,離不開項目建設者和外賣騎手、快遞小哥等新就業形態勞動者的辛勤努力。相關部門要加強關心關愛,有效落實各項防暑降溫舉措,切實保障一線勞動者的工作安全和身體健康。同時,一線勞動者也要做好自身防護,做到勞逸結合,以更加飽滿的精神狀態為城市高效運轉保駕護航。

8月11日下午,市領導王新鋒、程星火、呂建月、汪華瑛一行首先來到更樓街道南方產業園安置房工程,了解工程進展情況,并對施工人員表示感謝。王新鋒要求施工單位合理安排工人的作息時間,做好防暑降溫工作,抓好安全生產,確保安全措施到位、責任落實到位。同時,要在確保工程質量的前提下,加快項目建設進度,爭取早日竣工、惠及群眾。

在杭州全程物流公司,王新鋒慰問了奮戰在一線的大貨車司機,對他們在高溫酷暑下仍然堅守崗位辛勤工作表示感謝,叮囑他們合理安排工作時間,多多保重身體,并為大家送上防暑降溫慰問品。在聯華超市路口,王新鋒一行為執勤交警送去清涼,感謝廣大交警為保障城市道路暢通付出的辛勞,希望大家全力維護好道路交通秩序,同時在工作中總結提升,創新工作做法,預防和減少道路交通事故,為人民群眾的出行安全保駕護航。在溪頭垃圾中轉站,王新鋒一行詳細詢問環衛工人的作息情況,并對他們的辛勤付出表示感謝。王新鋒說,環衛工人奉獻在一線,為城市的環境美麗提升作出了積極貢獻。希望他們在高溫天氣下科學規劃作業時間,做好工作的同時,更要保重身體。

近日,其他市領導也分赴各地開展“戰高溫、促發展”慰問活動。

(記者 仰武 朱海玲 周楊)

責任編輯: 韓玉潔

掃一掃關注官方微信
在夫面前侵犯的石原莉奈