民生·服務 建德新聞網
0571-58313817
舉報電話: 0571-64734823
我要投稿
建德市融媒體中心 主辦
您當前的位置: 建德新聞網 > 建德頻道 > 民生·服務

微信掃一掃分享

打通“斷頭路”,實現惠民促發展
2022-08-12 17:15

近日,建德市航頭鎮曹源村至淳安縣石林的公路連接線工程順利完工,從空中俯瞰,全長3.9公里的山區公路猶如一條巨龍,盤踞在航頭鎮曹源村之中。雄姿偉岸,氣勢磅礴,它不僅方便群眾出行,也為建德西部山區的未來發展打開一條新通途。

image001.jpg

建德市航頭鎮曹源村至淳安石林鎮路段,是航頭鎮曹源、南屏、靈棲、石屏等行政村通往淳安縣石林鎮的必經之路,也是當地百姓農產品及商品交易的必走之路。該公路全長3.9公里,始于曹源村壽李線交叉口,終于淳安縣仙洞村,與淳安縣村道仙源線相接。

image003.jpg

建設前,由于存在路面未硬化、臨水臨涯路段無護欄等問題,導致該條公路無法正常使用,當地村民前往淳安縣只能繞行。

“以前這里是一條很窄的小路,出行只能靠步行或者騎自行車。之前去淳安辦事,要往新安江繞行,起碼要一個半小時?!?曹源村村民范璐說。

image005.jpg

民有所呼,交通有應。2021年,杭州開啟“打通公路‘斷頭路’三年行動計劃”,這條“斷頭路”被列入其中。這項惠民工程著力解決農村路網“梗阻”問題,提高農村地區的交通通達深度和跨區域的互聯互通,為鄉村振興提供了有力保障,成為高質量推進共同富裕的新引擎。

image007.jpg

“路沒開通之前,我們很多的經濟作物往外面流通非常不方便,路開通了以后,方便了我們兩地的居民運輸。另外,曹源村附近有大冰洞、靈棲洞,淳安這邊有石林,這條路的開通,讓我們整個旅游產業連成一條線?!辈茉创妩h總支書記、村委會主任徐建飛說。

項目的建成,將大大縮短兩地之間的車程,同時也將沿線景區(靈棲洞景區、江南大冰洞、淳安石林景區)串珠成鏈,促進區域旅游業的發展。

(通訊員:劉夢蝶)

責任編輯: 付敏強

掃一掃關注官方微信
在夫面前侵犯的石原莉奈