市場監管 建德新聞網
0571-58313817
舉報電話: 0571-64734823
我要投稿
建德市融媒體中心 主辦
您當前的位置: 建德新聞網 > 建德頻道 > 市場監管

微信掃一掃分享

市市場監管局三都所全力維護化妝品領域市場秩序
2022-05-17 17:47

為強化化妝品領域監管,規范美容美發用品的經營使用行為。近日,市市場監管局三都所對轄區內美容美發經營門店開展專項整治,從產品的進貨渠道、宣傳和使用期限等方面入手,深入排查問題隱患,對發現的各類違法違規行為進行處罰。檢查現場,執法人員在美發店貨架上發現不少染發膏已超過有效期,共涉及4個品類近20余支染發膏。根據《化妝品監督管理條例》,執法人員當場對這些過期產品采取行政強制措施,依法扣押,后續將依照相關法規對當事人予以嚴厲的行政處罰。

染發燙發服務是各大美容美發店的主要業務,琳瑯滿目的染發產品層出不窮。市市場監管局三都所提醒廣大消費者:在美容美發店消費時,一定要擦亮眼睛,查看產品的標識和有效期限,切實保護好自身的健康安全。

(通訊員 張昊楠

責任編輯: 孫芷翊

掃一掃關注官方微信
在夫面前侵犯的石原莉奈