市場監管 建德新聞網
0571-58313817
舉報電話: 0571-64734823
我要投稿
建德市融媒體中心 主辦
您當前的位置: 建德新聞網 > 建德頻道 > 市場監管

微信掃一掃分享

市市場監管局梅城所“三把關”保障賽事食品安全
2022-07-30 10:30

近日2022年中國中學生手球錦標賽在梅城開幕,為保障廣大參賽選手在大賽期間的食品安全、嚴防群體性食品安全事故發生,梅城所通過“三把關”嚴把食品安全監管關口,對承辦學校浙江省嚴州中學梅城校區開展食品安全專項整治,全力筑牢大賽食品安全防線。

一是開展崗前培訓,把好人員關。一方面向校餐飲管理負責人明確大賽期間食品安全保障工作的重要意義、規范要求及責任分工,并簽署重大活動餐飲食品安全責任承諾書,強化主管人員的主體責任意識。另一方面對餐飲服務工作人員開展食品安全專項培訓,并對食堂組織制度、人員管理規程進行把關,強調食堂操作人員應嚴格遵守制度規范,防范杜絕僥幸心理、不良習慣,強化提升食堂全體員工的食品安全意識。

二是實施定點入駐,把好流程關。大賽持續期間,監管人員將對供餐食堂實施全程監督、駐點保障,根據監督表格檢查事項開展全流程、全方位的深入檢查,以專人負責的形式全程監督菜單制定、食材進貨、臺賬管理、廚房環境、制作過程、食品留樣、餐具消殺等環節,確保監管有的放矢、全面覆蓋,同時督促食堂嚴格落實食品安全管理規范,提前制定應急預案,牢牢把握食品安全主動權。

三是落實閉環管理,把好操作關。大賽期間梅城所將實行每日一督查、每日一反饋,以“嚴”字當頭和“零”容忍的態度,做到發現問題絕不放過、不整改到位絕不放過,做好每日檢查記錄、整改情況反饋記錄。本次檢查發現存在食品原材料儲存不規范、廚具色標管理不規范、操作人員未戴手套、冰箱未及時除霜共4處問題,監管人員現場進行記錄、拍照,并出具監督檢查意見書,通過現場指導與“回頭看”檢查結合的方式督促食堂及時整改到位,落實問題閉環處置。

     通訊員  王子凌

責任編輯: 胡燕群

掃一掃關注官方微信
在夫面前侵犯的石原莉奈