市場監管 建德新聞網
0571-58313817
舉報電話: 0571-64734823
我要投稿
建德市融媒體中心 主辦
您當前的位置: 建德新聞網 > 建德頻道 > 市場監管

微信掃一掃分享

市市場監管局乾潭所保障“網紅打卡點”放心消費
2022-08-02 16:57

隨著乾潭新晉網紅打卡點下包村天然泳池的熱度不斷上漲,吸引了大批游客前來游玩打卡,帶動了當地的旅游餐飲業蓬勃發展。乾潭所為保障游客“舌尖上的安全”,深化“放心消費在浙江”理念,出動執法人員6人次,對下包村6家副食品店,12家流動攤販開展全方位檢查。

一是證照明示,杜絕亂擺亂放。執法人員對下包村沿街商鋪逐一進行檢查,查看營業執照、食品經營許可證、健康證公示情況,提醒許可證即將到期的商家及時更換,督促流動攤販從業人員主動辦理健康證,做到亮證亮照經營。對經營場所內商品及食品要求分類、有序存放,避免交叉污染。

二是質量保證,杜絕假冒偽劣。一方面執法人員提醒露天營業的流動攤販嚴格控制食品的加工溫度與時間,確保食物完全燒熟煮透,保持經營場所環境清;另一方面要求商戶對銷售的泳具、水上娛樂用品等商品及食品質量嚴格把關,進貨查驗標簽標識,避免“三無”和過期產品,并做好索證索票等溯源工作。

三是明碼標價,拒絕價格欺詐。執法人員要求經營者嚴格執行明碼標價、標價內容要真實明確、貨簽對位、標示醒目,不得在標價之外加價出售或收取未標明費用,避免價格欺詐行為引發糾紛。

四是糾紛快處,杜絕維權障礙。要求商家在不影響二次銷售的情況下兌現7天無理由退貨承諾,一旦發生消費糾紛做到小事不出攤,充分發揮村級12315消費維權聯絡站作用,方便游客維權,切實維護消費者合法權益?!熬W紅打卡點”已然成為村集體創收的重要來源之一。乾潭所將立足業務職能,為下包戲水綜合體建設發展“保駕護航”。

(通訊員 唐欣羽

責任編輯: 孫芷翊

掃一掃關注官方微信
在夫面前侵犯的石原莉奈