社區 建德新聞網
0571-58313817
舉報電話: 0571-64734823
我要投稿
建德市融媒體中心 主辦
您當前的位置: 建德新聞網 > 建德頻道 > 社區

微信掃一掃分享

“了解過去 探索未來”小明珠暢游新安江繪未來明珠主題活動
2022-08-08 16:02

青年是民族未來的希望,是國家前途的希望,未來祖國建設成功與否,其命運掌握在青年人手上。

為了讓新時代的青年明確歷史使命與擔當,更好地成長,明珠社區于8月5日上午舉行了“了解過去 探索未來”小明珠暢游新安江繪未來明珠主題活動?;顒犹貏e邀請建德市人大代表、市黨史宣講團成員王一中老師與明珠社區的“小明珠”們一起參與活動。

早上八點半,孩子們就已經排著整齊的隊伍上了大巴,在青少年的蓬勃朝氣中朝著第一個目的地——新安江水電站進發,路上每個孩子都收到了明珠社區準備的零食。講解員的講解為孩子們揭開了水電站的艱苦建造歷史,作為我國第一座自行設計、自行制備、自己施工建造的大型水力發電站,這是我國水電事業史上的一座豐碑、是我國人民勤勞智慧的杰作。在莊嚴的共產黨黨旗下,王一中老師為“小明珠”們講述著水電站的重要意義并對孩子們提出了美好期盼,這代表著新老一輩的傳承與借力,新一代的年輕人將扛起時代重任,朝著未來努力。

告別了歷史厚重的新安江水電站,大巴來到了第二個地點——農夫山泉生產基地。在一聲聲地驚嘆中,“小明珠”們目不轉睛的看著農夫山泉的自動化生產車間。吹瓶、灌裝、檢測、封裝、打包這一條完整的生產線的展示,可以稱得上是一場機械行業的視覺盛宴,引起了孩子們的無限遐想?!拔乙院笠鲆粭l全是機器人的生產線,一個人都不需要!”“小明珠”曾威寧滿懷豪情壯志。

意猶未盡地坐著大巴回家,拿著明珠社區為他們準備的精美禮品,“小明珠”們內心仍無法平靜下來,電廠的先輩艱苦奮斗代表過去,農夫山泉先進自動化生產代表未來。從電廠到農夫山泉,又何嘗不意味著從過去走向未來。相信今天所經歷的一切都將在小明珠的內心埋下一顆艱苦奮斗的種子,了解了過去,他們將對未來的道路更加明確,繼承老一輩的優良傳承,新一代的年輕人將繼續砥礪前行。

明珠社區也將由過去向未來奮進,立足于新時代,打造以人為核心的城市現代化、高質量發展、高品質生活的新平臺,“讓老百姓幸?!钡男缕脚_,傳承紅色革命精神的新平臺,朝著未來社區的方向不斷地奮斗。同時我們也將為“小明珠”的茁壯成長提供最好的環境!

(通訊員 蘭志強)

責任編輯: 楊歡

掃一掃關注官方微信
在夫面前侵犯的石原莉奈