社區 建德新聞網
0571-58313817
舉報電話: 0571-64734823
我要投稿
建德市融媒體中心 主辦
您當前的位置: 建德新聞網 > 建德頻道 > 社區

微信掃一掃分享

七色堇陽光假日學校:蝴蝶標本誕生記
2022-08-09 10:31

“哇,我最喜歡這個品種的蝴蝶了,你看它的卵就像玉石般晶瑩剔透,好漂亮??!”“給我摸摸,給我摸摸,我才不怕嘞!”……

在健安社區七色堇陽光假日學?!昂麡吮菊Q生記”的課堂上,來自杭州市實驗外國語學校的胡健老師帶領孩子們走進美麗的蝴蝶世界。胡老師從蝴蝶一生發育要經過的四個階段(卵、幼蟲、蛹、成蟲入手,用生動的語言講述了蝴蝶的習性以及種類。最讓孩子們激動的莫過于親自動手制作標本了,大家小心翼翼地接過老師給的蝴蝶,一邊認真聽胡老師的講解,一邊動手操作?!胺殖?,粘貼,塑封……”瞧!不一會兒,一張張別具特色的蝴蝶標本就誕生了。

通過本次活動,胡老師向大家傳播了“熱愛蝴蝶,熱愛大自然,熱愛科學”的理念,倡導人與自然的和諧共處。

(通訊員 王哲敏)

責任編輯: 孫芷翊

掃一掃關注官方微信
在夫面前侵犯的石原莉奈