社區 建德新聞網
0571-58313817
舉報電話: 0571-64734823
我要投稿
建德市融媒體中心 主辦
您當前的位置: 建德新聞網 > 建德頻道 > 社區

微信掃一掃分享

洋安未來社區“向日葵親子小屋”之親子閱讀開課了
2022-08-09 15:28

當今世界是人才競爭的世界,在經濟飛速發展的今天,教育顯得尤其重要,特別0—3歲早教這方面,作為洋安新城缺乏早教資源,洋安未來社區“向日葵親子小屋”經過兩個多月的籌備,研究探索一條適合推廣的模式。按照親子小屋建設實施方案,洋安未來社區對社區的星空書吧進行了整體重新設計,設計墻裙軟包、地面鋪設軟地墊,增添寒暑設備、教玩具、圖書、專業感統訓練組合等,制訂了《親子小屋管理制度》,同時制作了大量0—3歲早教宣傳資料上墻,早教讀本全部到位,讓科學育兒理念看得見。

8月8日,洋溪街道人口家庭協會邀請了16對寶寶和家長參加洋安未來社區“向日葵親子小屋”親子閱讀公益活動,根據寶寶的年齡特點,輔導員精心安排了奧樂夫音樂、手工涂鴉、聽故事、看漫畫等活動,引導家長跟寶寶一起參與?;顒又?,輔導員引導大家盡量多與寶寶說話,多講故事給寶寶聽,多給寶寶機會讓他按大人的指令去完成任務。通過互動游戲和交流,家長們認識到早期教育對孩子的重要性,認識到自己平時放下手機拿起書本的重要性,認真填寫孩子的成長記錄,家長們紛紛表示會經常帶來參加親子活動和閱讀課堂,在家也會多讀一些早教書本,多陪伴孩子一起看書,并加入了“洋安E未來小程序,一起學習關注早期教育、科學閱讀等知識,希望獲得更專業更豐富的嬰幼兒教育和健康指導。

據悉,洋溪街道人口家庭協會根據周邊小區的人口規模,聘請專業的托育園教師作為親子小屋輔導員,每周開展豐富的嬰幼兒親子類活動、兒童早教和家庭閱讀指導服務,將優生優育、嬰幼兒照護和科學養育理念、知識和技能免費送入家庭,不斷提升家長的科學育兒意識和水平。

(通訊員 羅燕)

責任編輯: 孫芷翊

掃一掃關注官方微信
在夫面前侵犯的石原莉奈