社區 建德新聞網
0571-58313817
舉報電話: 0571-64734823
我要投稿
建德市融媒體中心 主辦
您當前的位置: 建德新聞網 > 建德頻道 > 社區

微信掃一掃分享

“模擬法庭”讓青少年樂享“法”治暑假
2022-08-10 10:08


“報告審判長,訴訟參與人已全部到庭,開庭準備工作已經就緒,可以開庭?!?/span>



“現在開庭”伴隨著一身清脆的法槌聲響起,一場“模擬法庭”正式拉開帷幕。



為讓更多的孩子們零距離接觸司法審訊,了解庭審過程,感受法律的威嚴與正義,健安社區七色堇陽光假日學校在建德市人民檢察院第一檢察部副主任李丹的指導下,將“模擬法庭”搬到了社區,現場模擬庭審一起未成年人打架斗毆案件——由七色堇陽光假日學校的孩子們分別扮演審判長、審判員、書記員、被告人以及辯護人等角色進行“庭審”?;顒舆^程中,大家各司其職,嚴肅認真,給觀眾們帶來了一場“沉浸式”的“庭審”體驗?!巴彙苯Y束后,李主任采用問答的方式,讓孩子們明白了什么是“法”以及違法可能帶來的后果,從而引導大家做個學法、守法、護法的好孩子。


本次活動打破了以往單一乏味的普法宣傳教育形式,用極具趣味性的角色扮演的方式,激發孩子們對法律學習的興趣,讓七色堇陽光假日學校的青少年們樂享“法”治暑假。

(通訊員 王哲敏)

責任編輯: 陳亞仙

掃一掃關注官方微信
在夫面前侵犯的石原莉奈