社區 建德新聞網
0571-58313817
舉報電話: 0571-64734823
我要投稿
建德市融媒體中心 主辦
您當前的位置: 建德新聞網 > 建德頻道 > 社區

微信掃一掃分享

府東社區:品鑒茶香韻味 傳承中華文化
2022-08-12 16:28

為實現文化強國戰略,府東社區新時代文明實踐站、聯合工會、團支部、婦聯、關工委以“增強文化認同,開拓知識眼界,弘揚中華文明”為目的,依托社區資源,整合社區力量,結合社區實情,以“茶”為題,邀請專業老師饒娟,開展“正念茶灸”專項活動。

“先端正坐姿,雙肩放松,四指內扣拇指卷握成拳,置于雙腿上,進行腹式呼吸……”。一開場,饒老師便指導參與者正確坐姿,通過張弛有度的呼吸放松心情,閉目冥思放空思緒,達到最佳精神狀態。通過聞茶香、泡茶葉、品茶水,感悟人生百味。有參與者表示“經過這種儀式,茶的味道更香了”。隨后,饒老師開始介紹茶的相關知識,并表示喝茶是滌蕩心靈、學習禮儀的過程。

活動結束后,參與者表示獲益良多,“老祖宗留下的文化財富要多宣傳,不能埋沒掉。這種活動還要多弄弄?!毙∨笥岩灿弥赡弁暠硎疽鑫幕瘋鞒械睦^任者、保護者?!安环e跬步,無以至千里”,相信通過黨和國家堅定領導,全社會群策群力,我們會邁著穩定而堅實的步伐走向中國夢的偉大復興。

(通訊員:廖建強

責任編輯: 付敏強

掃一掃關注官方微信
在夫面前侵犯的石原莉奈