大同鎮 建德新聞網
0571-58313817
舉報電話: 0571-64734823
我要投稿
建德市融媒體中心 主辦
您當前的位置: 建德新聞網 > 鄉鎮風采 > 大同鎮

微信掃一掃分享

大同分中心綜合窗口“三舉措”增強辦事群眾幸福感
2022-08-12 09:33

“小姑娘,你們這里可以寫評價嗎?我想給你寫個好評,你的服務太好了,我很滿意!”近日,郎先生來到大同分中心綜合窗口咨詢申請評殘相關事宜,窗口工作人員耐心解答,業務辦理完成后郎先生在意見簿上寫下了對窗口工作人員的好評。

自綜合窗口進駐大同分中心以來,窗口工作人員時刻把微笑服務滲透到工作中的每個環節,并且進一步提升服務效能,通過各項便民舉措讓辦事群眾少跑腿,切實增強了辦事群眾的幸福感。

一是開展容缺受理,減少群眾跑腿次數。針對辦事群眾在辦事過程中出現漏帶照片、漏帶證明材料等情況,會針對性的采取一些靈活變通的方式,例如通過添加微信,用照片或者視頻的方式給到窗口工作人員所需的材料。

二是開展上門服務和延時服務,最大限度地方便辦事群眾。根據辦事群眾實際情況,使部分出行不便的群眾足不出戶就能領到相關證件及各類補貼。同時,要求工作人員做到事不辦完不離崗。另有特殊情況的群眾,還可以提前進行電話預約,工作人員可利用休息時間或下班時間加班辦理。

三是開展培訓,進一步提升服務水平。定期對窗口工作人員進行培訓,讓廣大群眾能夠清楚地了解到涉及殘疾人、低保低邊等各類民生事項的相關政策。同時,規范及優化辦證流程,并盡可能的壓縮辦結時限,使辦事群眾真正享受到“放管服”改革帶來的便利。

據統計,7月以來綜合窗口共為群眾辦理殘疾人證27件,補辦殘疾證3件,辦理護理補貼及困難補貼17件,受理低保低邊特困申請7件,為群眾提供咨詢235人次,群眾滿意度達到100%。

“群眾利益無小事,下一步,綜合窗口將進一步優化服務流程,不斷拓展微笑服務深度及廣度,并且持續提升為民辦事能力,著力提升辦事群眾幸福感、獲得感,以此助推黨史學習教育以來‘我為群眾辦實事’實踐活動走深走實?!本C合窗口工作人員王文娟這樣說道。

(通訊員:陳汝紅)

責任編輯: 付敏強

掃一掃關注官方微信
在夫面前侵犯的石原莉奈