梅城鎮 建德新聞網
0571-58313817
舉報電話: 0571-64734823
我要投稿
建德市融媒體中心 主辦
您當前的位置: 建德新聞網 > 鄉鎮風采 > 梅城鎮

微信掃一掃分享

給社區以文明,給夏日送清涼
2022-08-10 16:44


為了學生能從小養成垃圾分類的好習慣,樹立保護環境的意識,8月10日上午,西湖社區組織開展了暑期夏日送清涼的活動。



活動當天,學生們著裝整齊,準時來到了西湖社區。社區工作人員開展了垃圾分類公益小講堂,給學生們宣傳了垃圾分類的意義,如何正確進行垃圾分類,同時告知了他們此次活動的主題、內容及注意事項。隨后,學生們穿戴上了西湖社區的志愿者服裝和帽子,拎著要給護桶員爺爺奶奶的防暑物資出發了。


夏日炎炎,即使是上午也已是酷熱難忍,看著護桶員爺爺奶奶被汗水濕透的衣服,學生們紛紛感受到了戶外工作的不容易,爭先恐后地為他們送上了防暑物資和誠摯的感謝,感謝護桶員爺爺奶奶為這個社區帶來了清潔干凈的環境。


隨后,為了能讓學生們實際參與到垃圾分類的活動中,在社區工作人員的帶領下,學生們拿起了夾子和塑料袋,走上了街頭,火辣辣的太陽底下,有紅色的身影在勞動著。

通過這次實踐活動,讓學生們對垃圾分類有了進一步的認識,通過自己的點滴行動,幫助身邊的人更好地參與到垃圾分類中來,促進資源的有效利用,增強大家的環保意識,通過實踐活動,真正實現了知行合一。

(通訊員 曹逸雪

責任編輯: 陳亞仙

掃一掃關注官方微信
在夫面前侵犯的石原莉奈