乾潭鎮 建德新聞網
0571-58313817
舉報電話: 0571-64734823
我要投稿
建德市融媒體中心 主辦
您當前的位置: 建德新聞網 > 鄉鎮風采 > 乾潭鎮

微信掃一掃分享

迎亞運、全民健身從少年開始
2022-08-11 16:48

 

為進一步豐富鄉村老百姓的文化精神生活,提升群眾的滿意度和獲得感。8月10日下午15:30至17點,建德市乾潭鎮文化管家譚老師攜乾成功夫館蘇教練在百忙之中來到杭州建德市乾潭鎮前陵村文化禮堂組織開展“迎亞運、全民健身從少年開始,少年強、則國強”為主題的武術培訓活動。

 

本次活動武術培訓項目為主,一場場精彩絕倫的武術盛宴正有序地在乾潭鎮前陵村文化禮堂的舞臺上呈現著。通過此次武術文化活動將文化精神帶入基層村莊,讓老百姓在家門口就能享受文化生活帶來的無限魅力。

 

武術文化是中國文化的精髓,雖說武術有體育與運動的特征,但其文化意義應該說是巨大的。學習武術文化,不僅可以弘揚中華武魂,還能修身養性,激發百姓心中潛在的文化內涵。

據了解,文化管家是建德市里統籌考慮豐富文化禮堂活動、增強各村文化氛圍以提升共同富裕之精神文化方面的群眾獲得感、實現文化文藝可持續發展。目前是起步階段,而在前陵村文化禮堂開展的武術培訓活動是乾潭鎮發展文化的第一步。后續乾潭鎮將會注重結合各村實際,在更多的文化禮堂開展不同的文化活動,旨在增強氛圍,展現特色文化,傳承鄉村民俗,令文化禮堂“活”起來。

(通訊員 何方娟)

責任編輯: 楊歡

掃一掃關注官方微信
在夫面前侵犯的石原莉奈