壽昌鎮 建德新聞網
0571-58313817
舉報電話: 0571-64734823
我要投稿
建德市融媒體中心 主辦
您當前的位置: 建德新聞網 > 鄉鎮風采 > 壽昌鎮

微信掃一掃分享

“春泥計劃“暑假安全教育
2022-08-10 15:57

炎熱的暑假還有半個月就結束了,孩子們已在假期里玩耍了一個多月,為了讓孩子能夠收起玩耍的心,更快地融入下人學期的學習中。8月10日,建德市壽昌鎮城北村文化禮堂暑期“春泥計劃”假日學校開班了。

如何預防溺水是暑期假日里的重點,壽昌鎮周邊有多段水域,難免會有青少年下水游泳,為防出現危險事故,故開設《中小學生預防溺水專題教育》課程。本課程由農村儲備人才何澤鑫來擔任老師進行授課。我們邀請了本村的中小學生及他們的家長共同參加學習。本節課告知了中小學生不要獨自去湖泊、水庫及水域較深的區域游泳,要在大人的帶領下去安全的地方游泳(游泳館、淺水區域);游泳前須熱身,防止在水中出現抽筋等狀況;下水前一定要佩戴游泳護具,切忌沒有護具下水游泳;如遇有人落水,切忌貿然下水施救,請大聲呼叫,周邊有漂浮物可以向落水人的方向扔去。通過有獎問答的方式,調動孩子的積極性,讓孩子們和家長一起參與到課堂中來。

(通訊員 蘇思思

責任編輯: 陳亞仙

掃一掃關注官方微信
在夫面前侵犯的石原莉奈