壽昌鎮 建德新聞網
0571-58313817
舉報電話: 0571-64734823
我要投稿
建德市融媒體中心 主辦
您當前的位置: 建德新聞網 > 鄉鎮風采 > 壽昌鎮

微信掃一掃分享

建設文明城市、落實垃圾分類
2022-08-11 14:08

 

2022年假期,壽昌鎮十八橋村文化禮堂開展青少年垃圾分類培訓課,培訓講師是本村的婦女主任、委員周小花。8月11日上午十八橋村民帶著孩子們紛紛踏入文化禮堂內,有序落座,每位上課的學生都正襟危坐等待著講師周小花上臺。

 

課上周老師提問10位學生,“剩菜倒哪個桶、樹葉倒哪個桶、電池扔個桶、燈泡、紙盒扔哪個桶等”,每位學生都清楚的答出正確答案。周老師表示有些家長做家務很累,有時也想偷個懶順手就扔了,可小朋友們作為家里的分類小衛士就可以站出來,幫助家長做好分類,將我們的家里,庭院衛生清理下,減輕爸爸媽媽的負擔。同時,這也是鍛煉小朋友的一個機會,家是我們的港灣,如果港灣是溫馨的、舒適的、干凈的,那些小蟲子、螞蟻、蟑螂也不會爬進我們的餐桌和廚房,大家不會喜歡這樣的小蟲子吧?

 

小朋友們,接下來周老師會上門家訪哦,告訴家里的長輩,過幾天我們會帶著禮物上門,小朋友們的家里如果是干凈整潔的,我會有送大家一份小禮物。但如果某些小朋友家里很遺憾沒得到禮物,那也不要灰心,因為周老師呀下次還會繼續家訪,直到你們家里干凈整潔為止哦,小朋友們,我們爭取第一次家訪就能拿到獎勵好不好,等會就回去幫助爸爸媽媽收拾家里,大家說好不好?

課尾,給每位小朋友發放文具,這是給每位小朋友的獎勵,也是對大家垃圾分類的認可,恭喜大家,現在你們畢業了,接下來回去的路上注意安全,我們下次見!

(通訊員 蔡雙慧)

責任編輯: 楊歡

掃一掃關注官方微信
在夫面前侵犯的石原莉奈