壽昌鎮 建德新聞網
0571-58313817
舉報電話: 0571-64734823
我要投稿
建德市融媒體中心 主辦
您當前的位置: 建德新聞網 > 鄉鎮風采 > 壽昌鎮

微信掃一掃分享

反詐宣傳零距離 望江社區多措并舉編織反詐宣傳網
2022-08-11 14:11

 

“需要按照提示進行人臉識別……對的,完成了?!痹趬鄄偼鐓^的一戶居民家中,望江社區黨委副書記黃華立一邊指導安裝“國家反詐中心APP”,一邊介紹,“這款軟件能快速發現可疑號碼、網站,還能提前預警詐騙電話,非常實用?!?/p>

 

為進一步加大防范電信網絡詐騙犯罪宣傳力度,持續營造全民反詐的良好氛圍,近期,壽昌鎮望江社區多措并舉開展反詐宣傳,筑牢反詐壁壘。

 

多方發動,交織工作合力網。壽昌鎮望江社區充分發動黨員志愿者、人大代表、村兩委、網格員等多方力量,形成志愿團隊,入戶宣傳反詐知識。志愿者們結合周邊受詐騙的事例給居民講常用的詐騙手段,提升群眾對電信網絡詐騙的自防意識和能力,同時,動員居民注冊國家反詐中心APP。望江社區先后組織志愿者走訪1000余戶居民。在社區形成了濃厚的反詐氛圍。

 

多措并舉,編織立體宣傳網。壽昌鎮望江社區多形式開展反詐宣傳,切實做到“眼到、耳到、心到”,著力提高社區居民反詐能力。一是反詐宣傳“無處不在”,讓眼睛看得到。望江社區充分運用倡議書、橫幅標語、LED電子屏等,全力做好社區反詐宣傳,確保宣傳資料戶戶到,反詐宣傳處處可見。二是精準發聲,讓耳朵聽得到。望江社區針對不同群體,采用不同的宣教模式,增強反詐宣傳精準性。同時,通過戶外顯示屏播放反詐宣傳微視頻,全力守護群眾“錢袋子”。三是耐心講授,讓心靈感受到。望江社區通過與群眾面對面、寓教于樂等方式,幫助社區居民進一步了解防詐騙知識,增強防范意識,收到良好效果。

 

下一步,壽昌鎮望江社區將持續推動反詐宣傳“轉型升級”,打好反詐宣傳“組合拳”,不斷提升居民的防騙意識、識騙本領和反騙自覺。

(通訊員 汪婕)

責任編輯: 楊歡

掃一掃關注官方微信
在夫面前侵犯的石原莉奈